Foto: © Stefan Liewehr

Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf


Zubereitung
30 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfel-Brokkoli-Auflauf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 600 g
    Brokkoli
  • 4
    Eier
  • 150 ml
    Milch
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 50
    Käse nach Wahl
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 20 Minuten bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Brokkoli putzen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, danach abseihen. Eier mit Milch und Obers in einer Schüssel gut verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse grob reiben. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, schälen und in Scheiben schneiden. Erdäpfel und Brokkoli in einer Auflaufform verteilen. Die Eiermischung darübergießen und den Käse daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten überbacken, bis der Auflauf leicht gebräunt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Auflauf anrichten und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 1 ¼ Std.