Erdäpfel schälen und grob würfeln. Karotten putzen, schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Suppe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2
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Petersilienblätter abzupfen (Stängel aufbewahren) und grob hacken. Stängel ebenfalls grob hacken, mit der Hälfte der Blätter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Gemüsesuppe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Crème fraîche (50 g) glatt rühren.
3
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Suppe anrichten, mit glatt gerührter Crème fraîche und restlicher Petersilie garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
festkochende Erdäpfel
400 g
Karotten
2
Lauchstangen
2 EL
Butter
1 l
Gemüsesuppe
4
Petersilienzweige
150 g
Crème fraîche
1 EL
Zitronensaft
1 Prise
Muskat
Salz
schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
1
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Erdäpfel schälen und grob würfeln. Karotten putzen, schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Suppe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 25 Minuten köcheln lassen.
2
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Petersilienblätter abzupfen (Stängel aufbewahren) und grob hacken. Stängel ebenfalls grob hacken, mit der Hälfte der Blätter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Gemüsesuppe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Crème fraîche (50 g) glatt rühren.
3
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Suppe anrichten, mit glatt gerührter Crème fraîche und restlicher Petersilie garnieren und servieren.