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Erdäpfel-Karotten-Lauch-Suppe


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Erdäpfel-Karotten-Lauch-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 400 g
    Karotten
  • 2
    Lauchstangen
  • 2 EL
    Butter
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 4
    Petersilienzweige
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und grob würfeln. Karotten putzen, schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf schmelzen und das Gemüse darin kurz anschwitzen. Suppe angießen, aufkochen und das Gemüse ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilienblätter abzupfen (Stängel aufbewahren) und grob hacken. Stängel ebenfalls grob hacken, mit der Hälfte der Blätter zur Suppe geben und mit einem Stabmixer fein pürieren. 100 g Crème fraîche unterrühren. Nach Bedarf noch etwas einkochen lassen oder Gemüsesuppe ergänzen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Restliche Crème fraîche (50 g) glatt rühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit glatt gerührter Crème fraîche und restlicher Petersilie garnieren und servieren.

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