Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
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4-5 EL der Gemüsestücke entnehmen und warm halten. Suppe mit Muskat würzen und fein pürieren.
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Suppe mit Gemüsestücken anrichten und mit Rahm und Rosmarin garnieren.
4
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Rezept: Simone Kemptner
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
400 g
festkochende Eräpfel
200 g
Karotten
100 g
Knollensellerie
1
große gelbe Zwiebel
1 EL
Sonnenblumenöl
1 l
Gemüsesuppe
4 EL
Sauerrahm
Rosmarinnadeln zum Garnieren
1 Prise
Muskat
Zubereitung
1
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Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2
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4-5 EL der Gemüsestücke entnehmen und warm halten. Suppe mit Muskat würzen und fein pürieren.
3
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Suppe mit Gemüsestücken anrichten und mit Rahm und Rosmarin garnieren.