Foto: © Kathrin Fuchs

Erdäpfel-Karotten-Suppe


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Erdäpfel-Karotten-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    festkochende Eräpfel
  • 200 g
    Karotten
  • 100 g
    Knollensellerie
  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 1 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1 l
    Gemüsesuppe
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • Rosmarinnadeln zum Garnieren
  • 1 Prise
    Muskat

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel, Karotten und Sellerie schälen und in 1-2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Suppe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4-5 EL der Gemüsestücke entnehmen und warm halten. Suppe mit Muskat würzen und fein pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Gemüsestücken anrichten und mit Rahm und Rosmarin garnieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rezept: Simone Kemptner