Foto: © Thorsten Suedfels

Erdäpfel-Lauch-Frittata mit Ziegenkäse


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfel-Lauch-Frittata mit Ziegenkäse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    halb getrocknete Tomaten in Öl (Glas, Abtropfgewicht)
  • 200 g
    Ziegenkäserolle
  • 400 g
    am Vortag gegarte festkochende Erdäpfel
  • 1
    rote Zwibel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 180 g
    Lauch
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 7
    Eier
  • 150 ml
    Milch
  • 4 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 ºC (Ober-/Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Käse in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Lauch putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Erdäpfel und Lauch darin 3 Minuten kräftig anbraten. Eier mit Milch, Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Schnittlauch verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermasse in die Pfanne geben. Eine Hälfte des Käses unter die Masse mischen, die andere Hälfte darauf verteilen. 2 Minuten stocken lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Eiermasse in der Mitte fest ist. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittata anrichten, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und servieren.