Foto: © Ulrike Köb, Miro Kuzmanovic

Erdäpfel mit Kräutertopfen und gerösteten Kernen


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
Erdäpfel mit Kräutertopfen und gerösteten Kernen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    große Erdäpfel (à ca. 200 g)
  • 2 EL
    Sonnenblumenkerne
  • 25 g
    Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dille, Thymian)
  • 250 g
    Magertopfen
  • 150 g
    Crème fraîche
  • 1 Spritzer
    Zitronensaft
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in Salzwasser ca. 30 Minuten bissfest kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hell rösten und herausnehmen. Kräuter fein hacken. Topfen mit Crème fraîche verrühren, den Großteil der Kräuter gut untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abgießen und ausdampfen lassen. Der Länge nach einschneiden und mit Kräutertopfen füllen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit gerösteten Kernen und restlichen Kräutern bestreuen und servieren.

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