Foto: © Julia Stix

Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Erdäpfel-Ofentomaten-Salat mit Sardinen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Da komm' ich her! vorwiegend festkochende heurige Erdäpfel
  • 4
    Da komm' ich her! Knoblauchzehen
  • 2
    Da komm' ich her! Thymianzweige
  • 2
    Da komm' ich her! Rosmarinzweige
  • 200 g
    Da komm' ich her! Cherrytomaten
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 4
    Da komm' ich her! Selleriestangen
  • 0.5
    Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 125 g
    Sardinen in scharfer Tomatensauce
  • 125 g
    Sardinen in Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 140 °C (Umluft) vorheizen. Erdäpfel ungeschält ca. 20 Minuten in Salzwasser weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und grob hacken. Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen. Tomaten mit Knoblauch, Kräutern und 50 ml Öl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten auf mittlerer Schiene garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und kurz abkühlen lassen. Jungzwiebeln und Sellerie in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden. Erdäpfel halbieren, mit Jungzwiebeln und Sellerie mischen, mit Zitronenabrieb und -saft, 50 ml Öl, Salz und Pfeffer marinieren. Minze fein schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Salat mit Ofentomaten anrichten, Sardinen darauflegen und mit Minze bestreuen.

    Gesamtzeit: ca. 50 Min.