Foto: © Janne Peters

Erdäpfel-Pancakes mit Räucherforelle


Zubereitung
95 min
fertig in
95 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Erdäpfel-Pancakes mit Räucherforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 60 ml
    lauwarme Milch
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 30 g
    Butterschmalz
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 1
    Zitrone
  • 2
    geräucherte Forellenfilets
  • 2 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ in lauwarmer Milch auflösen. Eier schaumig schlagen und mit Germmilch und 125 g Mehl zu einem glatten Teig verrühren. Erdäpfel schälen und grob reiben. Zum Germteig geben und kräftig vermischen. 125 g Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmalz in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, pro Pancake ca. 2 EL Teig hineingeben und 5¿6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Fertige Pancakes auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Crème fraîche glatt rühren, Zitrone in Spalten schneiden, Forellenfilets in Stücke zerteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Pancakes anrichten und mit Crème fraîche, Räucherforelle und Dille belegen. Pfeffern und mit Öl beträufeln. Mit Zitronenspalten servieren.

    Tipp:
    Sie können den Pancake-Teig vorbereiten und über Nacht im Kühlschrank abgedeckt aufbewahren.