Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Lachs


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Erdäpfel-Pilz-Suppe mit Lachs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 300 g
    Clever Champignons
  • 30 g
    Clever Butter
  • 600 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 250 g
    aufgetaute Clever Wildlachsfilets mit Haut
  • 100 g
    Clever Zucchini
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 150 ml
    Clever Schlagobers
  • 250 g
    Clever Sauerrahm
  • 0.5
    Clever Zitrone (Saft)
  • 200 g
    Clever weißer Wecken geschnitten
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und würfeln. Pilze grob schneiden und (bis auf 2 EL) mit den Zwiebeln in einem Topf mit Butter 5 Minuten anschwitzen. Erdäpfel schälen, grob würfeln, mit Suppenwürfeln und 750 ml Wasser dazugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Lachs kalt abspülen, trocken tupfen, häuten und in Streifen schneiden. Zucchini klein würfeln. Petersilie hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers und 150 g Sauerrahm zur Suppe geben, pürieren und mit Salz, gemahlenem bunten Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zucchini, restliche Pilze und Fisch in der heißen Suppe ca. 3 Minuten gar ziehen lassen. Brot toasten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten und mit je 25 g Rahm und der Petersilie garnieren. Mit Röstbrot servieren.

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