Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfel-Spargel-Suppe


Zubereitung
20 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Erdäpfel-Spargel-Suppe und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    vorwiegend festkochende junge Erdäpfel
  • 200 g
    weißer Spargel
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2 EL
    Butter
  • 900 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Prise
    Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und klein schneiden. Spargel schälen, holzige Enden entfernen, die Stangen in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Erdäpfel und Spargel dazugeben und Suppe angießen. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Spargelspitzen aus der Suppe nehmen und beiseitestellen. Obers in den Topf geben. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Muskat und Salz abschmecken und erneut aufkochen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe anrichten, mit Spargelspitzen und Schnittlauch garnieren und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 35 Min.

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