Foto: © Thorsten Suedfels

Erdäpfel-Spinat-Curry mit Apfel-Dattel-Relish


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegan
Erdäpfel-Spinat-Curry mit Apfel-Dattel-Relish und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Curry & Reis
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 50 g
    Ingwer
  • 75 g
    Clever geröstete und gesalzene Cashews
  • 400 g
    Clever geschälte Tomaten
  • 800 g
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Packung
    Clever Paprika Tricolore
  • 3 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 0.75 l
    Clever Gemüsesuppe
  • 200 g
    Clever Basmatireis
  • 750 g
    aufgetauter Clever Blattspinat
  • 5 ml
    Alnatura Zitronensaft
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 EL
    Alnatura gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Relish
  • 1
    Pfefferoni
  • 100 g
    Clever Soft-Datteln
  • 1
    Clever Apfel
  • 15 ml
    Alnatura Zitronensaft
  • 1.5 Handvoll
    Korianderzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Curry Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln und mit 40 g Cashews und Tomaten fein pürieren. Erdäpfel schälen und je nach Größe vierteln oder achteln. Paprika mit einem Sparschäler so gut es geht schälen, putzen und in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem großen Topf erhitzen und die Erdäpfel darin ca. 2 Minuten anbraten. Kurkuma dazugeben und kurz mitrösten, Tomaten-Cashew-Püree dazugeben und ca. 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen. Suppe angießen und zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis kalt abspülen und in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Relish den Pfefferoni putzen und fein würfeln. Datteln fein würfeln. Apfel entkernen und ebenfalls fein würfeln. Pfefferoni, Datteln und Apfel mit Zitronensaft verrühren. Koriander mitsamt den Stielen fein hacken und unter das Relish rühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Curry den Spinat gut ausdrücken und unter die Erdäpfel rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten weiterköcheln lassen. Restliche Cashews (35 g) grob hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Curry anrichten und mit Korianderblättern und gehackten Cashews bestreuen. Mit Reis und Relish servieren.

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