Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdäpfel und Knacker schälen und in kleine Würfel (ca. 5 x 5 mm) schneiden.
2
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Zwiebeln anschwitzen: Die Zwiebeln in etwas Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3
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Erdäpfel rösten: Die rohen Erdäpfelwürfel nach und nach direkt in den Topf geben und mitrösten. So wird die natürliche Stärke der Erdäpfel freigesetzt, was später für eine sämige Bindung sorgt.
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Mit Paprika und Essig würzen: Sobald die Erdäpfel leicht Farbe genommen haben, das Paprikapulver darüberstäuben. Sofort mit dem Apfelessig ablöschen, damit der Paprika nicht verbrennt.
5
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Aufgießen und kochen: Das Wasser dazugießen, leicht salzen und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
6
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Knacker hinzufügen: Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Knackerwürfel in den Topf geben und alles gut durchrühren. Nochmals abschmecken und ggf. nachsalzen.
7
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Servieren: Das Erdäpfelgulasch mit frischem Brot genießen.
8
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Rezept: Dominik Süss: Einfach herzhaft & süß
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
2
Zwiebeln
2 kg
Erdäpfel, festkochend
5
Knacker
2 EL
Apfelessig
1 l
Wasser
Öl zum Anschwitzen
Salz nach Geschmack
(glutenfreies) Bauernbrot zum Servieren
3 EL
edelsüßes Paprikapulver
Zubereitung
1
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Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdäpfel und Knacker schälen und in kleine Würfel (ca. 5 x 5 mm) schneiden.
2
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Zwiebeln anschwitzen: Die Zwiebeln in etwas Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen.
3
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Erdäpfel rösten: Die rohen Erdäpfelwürfel nach und nach direkt in den Topf geben und mitrösten. So wird die natürliche Stärke der Erdäpfel freigesetzt, was später für eine sämige Bindung sorgt.
4
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Mit Paprika und Essig würzen: Sobald die Erdäpfel leicht Farbe genommen haben, das Paprikapulver darüberstäuben. Sofort mit dem Apfelessig ablöschen, damit der Paprika nicht verbrennt.
5
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Aufgießen und kochen: Das Wasser dazugießen, leicht salzen und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
6
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Knacker hinzufügen: Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Knackerwürfel in den Topf geben und alles gut durchrühren. Nochmals abschmecken und ggf. nachsalzen.
7
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Servieren: Das Erdäpfelgulasch mit frischem Brot genießen.