Foto: © Kevin Ilse/Brandstätter Verlag

Erdäpfelgulasch


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Erdäpfelgulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zwiebeln
  • 2 kg
    Erdäpfel, festkochend
  • 5
    Knacker
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1 l
    Wasser
  • Öl zum Anschwitzen
  • Salz nach Geschmack
  • (glutenfreies) Bauernbrot zum Servieren
  • 3 EL
    edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

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    Vorbereitung: Zwiebeln schälen und fein würfeln. Erdäpfel und Knacker schälen und in kleine Würfel (ca. 5 x 5 mm) schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln anschwitzen: Die Zwiebeln in etwas Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel rösten: Die rohen Erdäpfelwürfel nach und nach direkt in den Topf geben und mitrösten. So wird die natürliche Stärke der Erdäpfel freigesetzt, was später für eine sämige Bindung sorgt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Paprika und Essig würzen: Sobald die Erdäpfel leicht Farbe genommen haben, das Paprikapulver darüberstäuben. Sofort mit dem Apfelessig ablöschen, damit der Paprika nicht verbrennt.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aufgießen und kochen: Das Wasser dazugießen, leicht salzen und alles etwa 1 Stunde köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Knacker hinzufügen: Kurz vor dem Ende der Kochzeit die Knackerwürfel in den Topf geben und alles gut durchrühren. Nochmals abschmecken und ggf. nachsalzen.
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    Servieren: Das Erdäpfelgulasch mit frischem Brot genießen.
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    Rezept: Dominik Süss: Einfach herzhaft & süß