Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Erdäpfelgulasch


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
  • Österreichische Küche
Erdäpfelgulasch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    gelbe Zwiebeln
  • 2
    rote Paprika
  • 300 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    kleiner roter Chili
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 1 TL
    Weißweinessig
  • 800 ml
    Wasser oder Gemüsesuppe
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika entkernen und in kleine Stücke scheiden. Erdäpfel schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Chili nach Belieben entkernen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze ca. 6 Minuten anschwitzen. Paprikastücke dazugeben und ca. 5 Minuten mit anschwitzen. Erdäpfel, Chili, Paprikapulver, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren. Mit Essig ablöschen, mit Wasser oder Suppe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Gulasch in sterilisierte Einmachgläser füllen und verschließen (siehe Tipp dazu auf S. 135).
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine hohe ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf unterer Schiene 10 Minuten vorwärmen. Die Gläser ins warme Wasserbad stellen und ca. 60 Minuten einmachen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Gläser kühl und trocken aufbewahren. So ist das Gulasch ca. 8 Monate haltbar.


    Tipp:
    Aus dem Erdäpfelgulasch wird im Handumdrehen ein Wurstgulasch. Dafür einfach z. B. eine geschälte Dürre in Stücken dazugeben und aufkochen. Dann etwas Wasser und Mehl glatt rühren und dazugeben. Nochmal aufkochen. Die Menge reicht für ca. 4 Portionen.

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