Foto: © Kevin Ilse

Erdäpfelkas


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vorspeise
Erdäpfelkas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    mehlige Erdäpfel
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1
    rote Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 1 Handvoll
    Radieschen
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • 4 Scheiben
    Schwarzbrot (z. B. Krustenbrot)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser gar kochen. Abseihen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter mit den Quirlen des Handmixers schaumig aufschlagen. Zwiebel schälen und fein würfeln, 1 TL für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch schälen und fein reiben. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Radieschen putzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter, Zwiebel, Knoblauch, Sauerrahm und Kümmel gründlich vermischen. Mit Salz abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfelkas auf den Brotscheiben anrichten, mit Schnittlauch und beiseitegestellten Zwiebelwürfeln bestreuen. Mit restlichem Erdäpfelkas und Radieschen servieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Der Erdäpfelkas hält sich ohne Schnittlauch 3 Tage im Kühlschrank.