Foto: © Thorsten Suedfels

Erdäpfelpizza mit Ziegenkäse und Preiselbeeren


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Erdäpfelpizza mit Ziegenkäse und Preiselbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Rollen
    Pizzateig
  • 250 g
    Crème fraîche
  • 250 g
    Ziegenkäserolle
  • 250 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 2 EL
    Rosmarinnadeln
  • 7 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Preiselbeerkompott
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und die Pizzateige darauf ausrollen. Mit Crème fraîche bestreichen. Käse in kleine Stücke schneiden. Erdäpfel schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Pizzen mit Käse und Erdäpfeln belegen. Rosmarin fein hacken und darauf verteilen. Pizzen mit 4 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf unterer und mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, Bleche tauschen und die Pizzen ca. 7 Minuten goldbraun backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen aus dem Rohr nehmen und halbieren. Preiselbeeren darauf verteilen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pizzen anrichten, mit restlichem Öl (3 EL) beträufeln und servieren.