Foto: © Wolfgang Schardt

Erdäpfelrösti mit Räucherlachs und Dillerahm


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Erdäpfelrösti mit Räucherlachs und Dillerahm und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.5 kg
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1
    Ei
  • 1
    Eidotter
  • 2 geh. EL
    Clever glattes Mehl
  • 7 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 200 g
    Clever Sauerrahm
  • 150 g
    Räucherlachs
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und grob reiben. Mit den Händen so gut wie möglich ausdrücken. Mit Ei, Dotter und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Je 3 bis 4 EL Öl in zwei Pfannen erhitzen. Mit einem Esslöffel kleine Häufchen Erdäpfelmasse hineingeben und etwas flachdrücken. 3 bis 4 Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Dille klein zupfen und die Hälfte davon mit Rahm, etwas Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rösti mit Dillerahm und Räucherlachs anrichten. Mit Pfeffer und der restlichen Dille bestreuen und servieren.