Foto: © Janne Peters

Erdäpfelsuppe mit Lachskaviar und Lachstatarbrötchen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Erdäpfelsuppe mit Lachskaviar und Lachstatarbrötchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    weiße Zwiebel
  • 700 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 EL
    Butter
  • 950 ml
    Hühnersuppe
  • 4 Scheiben
    Ciabatta
  • 2 EL
    BILLA Genusswelt natives Olivenöl extra toscano I.G.P.
  • 0.5
    kleine rote Zwiebel
  • 10 g
    Ingwer
  • 150 g
    BILLA Genusswelt Lachsrückenfilet aus Norwegen (geräuchert)
  • 2 TL
    Limettensaft
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 4 EL
    Sauerrahm
  • 1 Beet
    Kresse
  • 4 TL
    BILLA Genusswelt Wildlachskaviar
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen und pressen. Weiße Zwiebel schälen und fein würfeln. Erdäpfel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zerlassen, Knoblauch, Zwiebel- und Erdäpfelwürfel hineingeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 3 Minuten braten. Suppe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Brotscheiben mit dem Öl beträufeln und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Lachs fein würfeln und in einer Schüssel mit Limettensaft, Ingwer und Zwiebel mischen. Kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe geben und fein pürieren. Nochmals aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Rahm glatt rühren, je einen Klecks auf die Suppen geben und diese leicht marmorieren. Jeweils etwas Kresse und 1 TL Lachskaviar daraufgeben. Tatar auf den Brotscheiben anrichten und jeweils mit einem Klecks Rahm, etwas Kresse und Pfeffer garnieren.

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