Foto: © Thorsten Suedfels

Erdbeer Caprese Salat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Erdbeer Caprese Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Erdbeeren
  • 3 EL
    Zitronensaft
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Ahornsirup
  • 2
    Mozzarella
  • 100 g
    Mini Mozzarella
  • 3
    Rispentomaten
  • 100 g
    Cocktailtomaten
  • 120 g
    Rucola
  • 1
    handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    200 g Erdbeeren mit Zitronensaft, Öl und Sirup fein pürieren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Restliche Erdbeeren in Scheiben schneiden oder der Länge nach vierteln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella und Mini-Mozzarella gut abtropfen lassen. Großen Mozzarella in Stücke zupfen. Stielansatz der Rispentomaten entfernen, Tomaten in Scheiben schneiden oder würfeln. Cocktailtomaten halbieren oder vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren mit Mozzarella, Tomaten, Rucola und Basilikum mischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    In einer Schale anrichten und mit der Vinaigrette servieren.