Foto: © Julia Hoersch

Erdbeer-Fenchel-Salat mit Mozzarella


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
Erdbeer-Fenchel-Salat mit Mozzarella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen
  • 250 g
    Erdbeeren
  • 250 g
    Mozzarella
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 5 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 20
    Minzblätter
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, Fenchelgrün beiseitelegen und den Strunk herausschneiden. Die Knollen in feine Streifen hobeln und auf Tellern anrichten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und auf dem Fenchel verteilen. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Alles salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale über den Salatzutaten fein abreiben. Zitrone auspressen und den Saft mit Öl, Salz und Zucker verquirlen. Die Marinade über die Salatzutaten träufeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Salat mit Minze und Fenchelgrün bestreuen und servieren.