Foto: © Janne Peters

Erdbeer-Spargel-Brotsalat


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vorspeise
Erdbeer-Spargel-Brotsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Ja! Natürlich weißer Bio-Spargel
  • 400 g
    Ja! Natürlich grüner Bio-Spargel
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Esterhazy-Baguette
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehe
  • 6 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Condimento bianco
  • 2 EL
    flüssiger Bio-Honig
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Salatgurke
  • 250 g
    Ja! Natürlich Bio-Erdbeeren
  • 30 g
    Bio-Parmesan
  • 375 g
    Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Stangen in kochendes Salzwasser geben und 12-15 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen. Holzige Enden vom grünen Spargel abschneiden, Stangen in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen. Beide Spargelsorten abseihen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, fein reiben und mit 2 EL Öl vermischen. Brotscheiben damit bepinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten knusprig backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Condimento bianco, Honig und 4 EL Öl kräftig verrühren, salzen und pfeffern. Gurke der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, Erdbeeren in dicke Scheiben schneiden. Parmesan fein reiben, Mozzarella in grobe Stücke zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spargel, Gurke, Rucola, Erdbeeren, grob gezupfte Kräuter und Brotchips in einer Schüssel vermischen. Parmesan und Marinade dazugeben und vorsichtig unterheben. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Mozzarella darauf verteilen.