Foto: © Kevin Ilse

Erdnuss-Nudeln mit Tofu


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Nudeln/Pasta
  • Vegan
  • Asiatische Küche
Erdnuss-Nudeln mit Tofu und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 cm
    BILLA Bio Ingwer
  • 1
    Ja! Natürlich Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Erdnusscreme
  • 3 EL
    Sojasauce
  • 1 EL
    BILLA Bio Sesamöl
  • 1
    BILLA Bio Limette (Saft)
  • 1
    BILLA Bio Gurke
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 500 g
    chinesische Kanton Nudeln
  • 300 g
    Vegavita Tofu, natur
  • 2 EL
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1 TL
    schwarzer Sesam
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer und Knoblauch schälen und fein reiben. Beides mit Erdnusscreme, Sojasauce, Sesamöl und Limettensaft glatt rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Nudeln in gesalzenem Wasser laut Verpackungsanleitung bissfest garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Tofu mit Küchenkrepp trocken tupfen. In Würfel schneiden und in Öl in einer Pfanne knusprig anbraten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Abgeseihte Nudeln sofort mit Erdnusssauce vermengen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nudeln mit Tofu, Gurkenstreifen und Frühlingszwiebeln in Schalen anrichten. Mit Sesam und gezupften Korianderblättern bestreuen.