Foto: © Julia Geiter

Express-Schakschuka


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Express-Schakschuka und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 900 g
    aufgetautes Letscho
  • 4
    Eier
  • 4
    Pitabrote
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 125 g
    griechisches Joghurt
  • 0.5 TL
    gemahlener Koriander
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Letscho in einer ofenfesten Pfanne (ca. 30 cm ø) aufkochen, Kreuzkümmel und Koriander einrühren, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit einem Löffelrücken vier Mulden in das Letscho drücken. Eier einzeln aufschlagen und in jede Mulde eines geben. Eiklar vorsichtig teilweise in die Sauce rühren, dabei darauf achten, dass die Dotter nicht geöffnet werden. Ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene im Rohr garen, bis die Eier stocken. Pitabrote während der letzten 4 Minuten der Garzeit zum Aufbacken ins Rohr legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Petersilie und Minze grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schakschuka mit Kräutern und Pfeffer bestreuen. Mit Joghurt und Pitabrot servieren.