Foto: © Janne Peters

Faggots-Meatballs


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faggots-Meatballs und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

PÜREE
  • 3
    Jungzwiebeln
  • 600 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 250 ml
    Milch
  • 1 EL
    Butter
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

MEATBALLS & GRAVY
  • 5
    gelbe zwiebeln
  • 750 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • 2 TL
    Thymianblätter
  • 3 EL
    Butter
  • 500 ml
    Rindsuppe
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Meatballs das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Faschiertem, Ei, Bröseln, Thymian, Salz und Pfeffer gut vermischen. Tischtennisballgroße Kugeln aus der Masse formen und in eine ofenfeste Form legen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen, bis sie gut gebräunt sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Gravy die restlichen 4 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten goldbraun braten. Suppe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten um die Hälfte einkochen. Petersilie fein hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel-Gravy über die Meatballs gießen und im Rohr ca. 10 Minuten weitergaren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Püree die Jungzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Jungzwiebeln und Erbsen in einen Topf geben, Milch dazugießen, aufkochen und ca. 2 Minuten kochen. Mit dem Stabmixer grob pürieren, dabei einige Erbsen ganz lassen. Butter und Zitronenschale unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Meatballs mit Zwiebel-Gravy und Erbsenpüree anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.