Foto: © Danielle Wood

Fajita-Hendl


Zubereitung
10 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Airfryer
  • Fleisch

Fajita-Hendl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Clare Andrews

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Hendloberkeulen (ohne Haut und Knochen), in Streifen geschnitten
  • 3
    Paprikaschoten (in verschiedenen Farben), entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1
    Zwiebel, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL
    Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • 1 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL
    Chilipulver (weglassen, wenn Sie keine Schärfe mögen)
  • 1 TL
    Knoblauchgranulat
  • 1
    Limette
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 8
    Tortilla-Wraps

ZUM SERVIEREN (OPTIONAL)
  • frischer Koriander
  • in Ringe geschnittene rote Chilischoten
  • geriebener Käse
  • Sauerrahm
  • Avocado, in Scheiben geschnitten

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfleisch, Paprikaschoten und Zwiebel in eine große Schüssel geben. Alles gut mit den getrockneten Gewürzen vermengen, die Fleisch- und Gemüsestücke sollten von allen Seiten mit der Würzmischung überzogen sein. Die Schale der Limette fein abreiben und zusammen mit dem Olivenöl in die Mischung einarbeiten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Inhalt der Schüssel in den Garbehälter des Airfryers geben und bei 190 °C 18–20 Minuten garen, bis das Hendlfleisch durch ist (dies hängt davon ab, wie dick die Fleischstreifen sind). Den Behälter während der Garzeit ein paarmal durchrütteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das durchgegarte Gericht aus dem Airfryer nehmen und in einer Servierschüssel anrichten. Mit Koriander und Chili bestreuen (falls verwendet) und mit 1 Spritzer Limettensaft (diesen liefert die Limette, deren Schale abgerieben wurde) beträufeln. Das Fajita-Hendl mit Tortilla-Wraps, geriebenem Käse und vielleicht einem Löffel Sauerrahm und/oder Avocado-Scheiben servieren – Sie haben die freie Wahl!

Ähnliche Rezepte