Foto: © Wolfgang Schardt

Fajitas mit Hühnerfilet und Bohnenmus


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Fajitas mit Hühnerfilet und Bohnenmus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 530 g
    Kidneybohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 4 EL
    Gemüsesuppe
  • 350 g
    Hühnerbrustfilets
  • 100 g
    Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 4
    Salatblätter
  • 200 g
    Cherrytomaten
  • 1
    kleine rote Chili
  • 1 TL
    Akazienhonig
  • 80 g
    Hartkäse
  • 4
    Wrap-Tortillas
  • 150 g
    Sauerrahm
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. 2 EL Kräuter beiseitelegen, restliche Kräuter grob hacken. Bohnen mit dem Stabmixer grob pürieren und mit gehackten Kräutern, Zwiebel und Knoblauch vermischen. Mit 2 EL Zitronensaft, 1 EL Olivenöl, Gemüsesuppe, Salz und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Fleisch salzen und pfeffern und bei kleiner bis mittlerer Hitze 15 bis 20 Minuten rundum anbraten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln und rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Salat kleiner zupfen. Cherrytomaten vierteln. Chili putzen, entkernen und fein hacken. Cherrytomaten mit Chili, restlichem Zitronensaft (2 EL), restlichem Olivenöl (2 EL), Honig und etwas Salz verrühren. Käse grob raspeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden. Tortillas nach Packungsanleitung erwärmen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Tortillas mit Rahm und Bohnenmus bestreichen und mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. Mit Pfeffer und beiseitegelegten Kräutern bestreuen und servieren.