Foto: © Janne Peters

Familiengrillplatte mit Sweet-Chili-Krautsalat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Grillen
  • Fleisch
Familiengrillplatte mit Sweet-Chili-Krautsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 5 EL
    Sweet Chili Sauce
  • 1 Pkg.
    Die Grillerei Krautsalat
  • 0.5
    Salatgurke
  • 1 Pkg.
    Hofstädter Die Grillerei Hendl-Unterkeulen, mild mariniert (ca. 500 g)
  • 6
    Die Grillerei Grill und Ofenerdäpfel (ca. 800 g)
  • 1 Pkg.
    Hofstädter Die Grillerei Grillmix (Karreesteak, Schopfsteak, Bauchstreifen), mariniert
  • 6
    Hofstädter Die Grillerei Grilltrio-Würstel
  • 2
    Die Grillerei Grillmaiskolben
  • 1
    Die Grillerei Knoblauchbrot
  • 500 g
    Die Grillerei Tzatziki
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte und indirekte Hitze vorbereiten. Petersilie fein schneiden und mit der Sweet Chili Sauce unter den Krautsalat mischen. Gurke in kleine Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Unterkeulen auf den heißen Grillrost legen und bei direkter Hitze ca. 5 Minuten grillen. Dabei mehrmals wenden. Unterkeulen in den indirekten Bereich schieben und im geschlossenen Grill insgesamt weitere 30 Minuten unter mehrmaligem Wenden zugedeckt Grillen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel ungeschält in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchstreifen, Schopfsteaks, Karreesteaks, Würstel und Mais zu den Keulen auf den Grill legen und bei direkter mittlerer Hitze 8¿10 Minuten grillen. Erdäpfel und Brot in den letzten Minuten kurz mitgrillen. (Falls Würstel, Mais oder Brot zu dunkel werden, einfach in den indirekten Bereich des Grills schieben.)
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel längs einschneiden, etwas auseinanderdrücken, mit Tzatziki füllen und mit Gurkenwürfeln bestreuen. Brot und Mais in Stücke schneiden und mit dem Fleisch anrichten. Mit dem Krautsalat servieren.