Foto: © Thorsten Suedfels

Faschierte Bällchen mit Lauch-Obers-Sauce


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faschierte Bällchen mit Lauch-Obers-Sauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 10
    Salbeiblätter
  • 800 g
    Faschiertes vom Rind
  • 1
    Ei
  • 80 g
    Magertopfen
  • 6 EL
    Semmelbrösel
  • 250 g
    Lauch
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Mehl
  • 500 ml
    Rind- oder Gemüsesuppe
  • 200 ml
    Obers
  • 1
    Baguette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch pressen, Zwiebel fein würfeln. 4 Salbeiblätter fein hacken. Faschiertes mit Knoblauch, Zwiebel, Salbei, Ei, Topfen und Bröseln gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen und in 1,5 cm dicke Ringe schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den restlichen Salbei (ca. 6 Blätter) darin knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier entfetten. Die Bällchen im Salbeiöl 5 Minuten rundum kräftig anbraten. Herausnehmen. Restliches Öl (1 EL) in die Pfanne geben und den Lauch darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 5 Minuten braten. Mehl darüberstäuben. Suppe und Obers dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Bällchen hineingeben und 3 bis 5 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot in Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bällchen mit Sauce und Salbei anrichten und mit Brot servieren.