Foto: © Nikolai Buroh

Faschierte Fischlaibchen mit Erdäpfel-Gurken-Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Faschierte Fischlaibchen mit Erdäpfel-Gurken-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    festkochende Da komm' ich her! Erdäpfel
  • 1
    Da komm' ich her! Salatgurke
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Milch
  • 2 Scheiben
    Toastbrot
  • 600 g
    aufgetaute Seelachsfilets
  • 1 EL
    Hausmachersenf
  • 1
    Da komm' ich her! Ei (Größe M)
  • 1
    gelbe Da komm' ich her! Zwiebel
  • 6 EL
    Weißweinessig
  • 13 EL
    Rapsöl
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Dillefähnchen
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Petersilie
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 4 EL
    Semmelbrösel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Erdäpfel schälen, vierteln und im kochenden Wasser 15 bis 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Gurke putzen, in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Mit Zucker und ½ TL Salz bestreuen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch lauwarm erwärmen. Brot entrinden, klein würfeln und in der Milch einweichen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit eingeweichtem Brot, Senf und Ei fein mixen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen und abtropfen lassen. Essig und 10 EL Öl unter die Gurken mischen und mit Pfeffer würzen. Erdäpfel leicht zerdrücken und unter den Gurkensalat mischen. Dille hacken und untermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Unter die Fischmasse mischen. Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und beides mit Zitronenschale unter die Masse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brösel untermischen. Mit leicht eingeölten Händen 12 Laibchen formen. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen bei niedriger bis mittlerer Hitze auf jeder Seite 4 bis 5 Minuten goldbraun braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Salat anrichten und servieren.