Foto: © Kevin Ilse

Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Rettich-Salat


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Rettich-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Da komm' ich her! Erdäpfel, vorw. festkochend
  • 250 ml
    heiße Gemüsesuppe
  • 50 ml
    Weißweinessig
  • 2 TL
    Estragonsenf
  • 50 g
    Semmelwürfel
  • 100 ml
    Milch
  • 1
    Da komm' ich her! Knoblauchzehe
  • 300 g
    gemischtes Faschiertes
  • 1
    Da komm' ich her! Freilandei (M)
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 1
    Da komm' ich her! rote Zwiebel
  • 0.5 Bund
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 0.5
    Da komm' ich her! Bierrettich (ca. 250 g)
  • 2 EL
    Da komm' ich her! Schnittlauch
  • 160 ml
    Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 0.5 TL
    gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel für ca. 15-20 Minuten in gesalzenem Wasser garkochen, abgießen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Suppe, Essig und Senf miteinander verquirlen und in einer Salatschüssel über die Erdäpfel gießen. Durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Semmelwürfel mit Milch in einer Schüssel kurz durchziehen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Faschiertes, Semmelwürfel, Knoblauch, Ei, Kümmel und Majoran in einer Schüssel mit den Händen gründlich vermengen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse in 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und zu Laibchen flachdrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen waschen, Rettich schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel, Radieschen, Rettich und Schnittlauch unter die Erdäpfel mischen. 80 ml Öl untermischen und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die faschierten Laibchen darin herausbraten. Erdäpfelsalat mit faschierten Laibchen auf Tellern anrichten.