Foto: © Thorsten Suedfels

Faschierte Laibchen mit Pommes frites


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Faschierte Laibchen mit Pommes frites und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 120 g
    gelbe Zwiebeln
  • 100 g
    rote Paprika
  • 6
    getrocknete Tomaten (Glas)
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 600 g
    Rinderfaschiertes
  • 1 EL
    Tomatenmark
  • 40 g
    Semmelbrösel
  • 1
    Ei
  • 1 l
    Sonnenblumenöl
  • 1 kg
    mehlige Erdäpfel
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 2
    Rosmarinstängel
  • 100 g
    Cheddar
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 200 ml
    Gemüsesuppe
  • 100 ml
    Schlagobers
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen, Paprika putzen und beides mit Tomaten und Petersilie klein hacken. Mit Faschiertem, Tomatenmark, Bröseln, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. 8 Laibchen formen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Öl beiseitestellen, restliches Öl in einem Topf auf ca. 170 °C erhitzen. Erdäpfel in fingerdicke Stifte schneiden. Mit Knoblauch und Rosmarin portionsweise goldbraun frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Meersalz würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Cheddar grob reiben. Stärke mit 3 EL kaltem Wasser anrühren. Suppe mit Obers aufkochen. Cheddar unterrühren. Stärkemischung unterrühren, bis die Sauce bindet. Pfeffern und warm halten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beiseitegestelltes Öl in einer Pfanne erhitzen. Laibchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 6 Minuten braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Pommes frites und Cheddarsauce servieren.