Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Faschierter Braten auf orientalische Art mit Karotten-Marillen-Ofengemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faschierter Braten auf orientalische Art mit Karotten-Marillen-Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BRATEN + OFENGEMÜSE
  • 2
    große gelbe Zwiebeln
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Butter
  • 2 Bund
    Petersilie
  • 720 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ ALMO Rinds-faschiertes
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 2 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL
    gemahlener Koriander
  • 2
    große Karotten
  • 2
    große rote Zwiebeln
  • 120 g
    getrocknete Marillen
  • 60 g
    Mandeln
  • 500 ml
    Weißwein
  • Korianderblätter zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

SALAT
  • 2
    rote Paprika
  • 2
    Salatgurken
  • 4
    Tomaten
  • 1
    kleine rote Zwiebel
  • 1 Bund
    Petersilie
  • 2
    Minzzweige
  • 10
    grüne Oliven ohne Kern
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 2
    Zitronen (Saft)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Braten das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gelbe Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne in Butter anschwitzen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Faschiertes in eine Schüssel geben und mit der Zwiebel-Knoblauch-Masse, Petersilie, Eiern, Bröseln, Kreuzkümmel, Koriander, Salz und Pfeffer gut vermischen. Zu einem länglichen Braten formen und in eine Auflaufform, in der auch das Gemüse Platz hat, legen.


    Tipp: Statt Semmelbröseln können Sie auch eine eingeweichte (alte) Semmel unter das Faschierte mischen. Achten Sie darauf, dass der Braten eine gleichmäßige längliche Form hat, damit er auch gleichmäßig gart.

  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in Stücke schneiden, rote Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Beides mit Marillen, Mandeln und Weißwein vermischen und zum Braten in die Auflaufform geben. Auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Salat Paprika, Gurken und Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Petersilien- und Minzblätter abzupfen und grob hacken. Oliven in Scheiben schneiden. Gemüse, Kräuter und Oliven mit Salz, Pfeffer, Öl und Zitronensaft marinieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Braten aufschneiden, mit Salat und Ofengemüse anrichten und mit Koriander garnieren.

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