- 10Dörrpflaumen
- 70 mlRotwein
- 80 gWalnusskerne
- 2altbackene Semmeln
- 770 gHofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl ALMO gemischtes Faschiertes
- 1Ei (M)
- 2 Msp.Muskat
- 0.5 TLgemahlener Piment
- etwasÖl oder Butterschmalz f. d. Form
- 150 gHofstädter Frühstücksspeck
- 200 mlGemüsesuppe oder Wasser
- 600 gKnollensellerie
- 200 mlMilch
- 150 mlSchlagobers
- 40 gButter
- 4Petersilienzweige
- Salz
- Pfeffer
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
Faschierter Braten mit Dörrpflaumen und Walnüssen
Zubereitung
30 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeise
- Fleisch
Faschierter Braten mit Dörrpflaumen und Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 10Dörrpflaumen
- 70 mlRotwein
- 80 gWalnusskerne
- 2altbackene Semmeln
- 770 gHofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl ALMO gemischtes Faschiertes
- 1Ei (M)
- 2 Msp.Muskat
- 0.5 TLgemahlener Piment
- etwasÖl oder Butterschmalz f. d. Form
- 150 gHofstädter Frühstücksspeck
- 200 mlGemüsesuppe oder Wasser
- 600 gKnollensellerie
- 200 mlMilch
- 150 mlSchlagobers
- 40 gButter
- 4Petersilienzweige
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepDörrpflaumen in erwärmtem Wein mind. 1 Std. einweichen, anschließend grob schneiden.
- accessibility.recipes.cookingstepInzwischen Nüsse ohne Fett leicht rösten, 50 g davon grob hacken. Semmeln in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- accessibility.recipes.cookingstep
Faschiertes mit Semmeln, Ei, 2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Msp. Muskat und Piment verkneten. Dörrpflaumen und gehackte Nüsse unterheben. Masse zu einem länglichen Braten formen und in eine gefettete Bratenform (ca. 26 x 18 cm) legen. Speck dachziegelartig darauflegen und mit Alufolie abdecken. 10 Min.
garen. Hitze auf 160 °C reduzieren und ca. 1 Std. weitergaren. Dabei immer wieder etwas Suppe angießen und nach 30 Min. die Folie entfernen, danach wiederholt mit Flüssigkeit aus der Form übergießen. - accessibility.recipes.cookingstepInzwischen Sellerie schälen und würfeln. In Milch und Obers weich kochen, Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Mit Butter zu einem cremigen Püree mixen. Mit Salz und 1 Msp. Muskat würzen.
- accessibility.recipes.cookingstepIn Scheiben geschnittenen Braten anrichten und mit etwas Natursaftl übergießen. Mit Nüssen und Petersilie garnieren und mit Selleriepüree servieren.











