Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Faschierter Braten mit Dörrpflaumen und Walnüssen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch

Faschierter Braten mit Dörrpflaumen und Walnüssen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Gesamtzeit: ca. 2 ¼ Std.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 10
    Dörrpflaumen
  • 70 ml
    Rotwein
  • 80 g
    Walnusskerne
  • 2
    altbackene Semmeln
  • 770 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl ALMO gemischtes Faschiertes
  • 1
    Ei (M)
  • 2 Msp.
    Muskat
  • 0.5 TL
    gemahlener Piment
  • etwas
    Öl oder Butterschmalz f. d. Form
  • 150 g
    Hofstädter Frühstücksspeck
  • 200 ml
    Gemüsesuppe oder Wasser
  • 600 g
    Knollensellerie
  • 200 ml
    Milch
  • 150 ml
    Schlagobers
  • 40 g
    Butter
  • 4
    Petersilienzweige
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dörrpflaumen in erwärmtem Wein mind. 1 Std. einweichen, anschließend grob schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Nüsse ohne Fett leicht rösten, 50 g davon grob hacken. Semmeln in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Faschiertes mit Semmeln, Ei, 2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Msp. Muskat und Piment verkneten. Dörrpflaumen und gehackte Nüsse unterheben. Masse zu einem länglichen Braten formen und in eine gefettete Bratenform (ca. 26 x 18 cm) legen. Speck dachziegelartig darauflegen und mit Alufolie abdecken. 10 Min.
    garen. Hitze auf 160 °C reduzieren und ca. 1 Std. weitergaren. Dabei immer wieder etwas Suppe angießen und nach 30 Min. die Folie entfernen, danach wiederholt mit Flüssigkeit aus der Form übergießen.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Sellerie schälen und würfeln. In Milch und Obers weich kochen, Flüssigkeit leicht einkochen lassen. Mit Butter zu einem cremigen Püree mixen. Mit Salz und 1 Msp. Muskat würzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    In Scheiben geschnittenen Braten anrichten und mit etwas Natursaftl übergießen. Mit Nüssen und Petersilie garnieren und mit Selleriepüree servieren.

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