Foto: © Thorsten Suedfels

Faschiertes am Spieß mit Karottensalat


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faschiertes am Spieß mit Karottensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 EL
    Petersilienblätter
  • 4
    Datteln entsteint
  • 30 g
    Pistazienkerne
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    Rindsfaschiertes
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 30 g
    Joghurt
  • 1 EL
    Mayonnaise
  • 400 g
    Karotten
  • 150 g
    Stangensellerie
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0.5 TL
    Zimt gemahlen
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie, Datteln und Pistazien fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und pressen. Faschiertes mit Petersilie, Datteln, Pistazien, Zwiebel, Knoblauch und Zimt in einer Schüssel mit den Händen gut durchkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft mit Joghurt und Mayonnaise verrühren. Karotten schälen und in dünne Stifte hobeln. Sellerie putzen und in feine Scheiben schneiden, Selleriegrün hacken. Gemüse mit dem Dressing mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes in 8 Portionen teilen. Mit feuchten Händen um 8 Holzspieße herum zu Würstchen formen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin rundum ca. 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Spieße mit Salat anrichten und servieren.