Foto: © Thorsten Suedfels

Faschiertes mit gegrilltem Paprika und Joghurt


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Faschiertes mit gegrilltem Paprika und Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Paprika
  • 2
    gelbe Paprika
  • 3
    Schalotten
  • 4
    Jungzwiebel
  • 30 g
    Pinienkerne
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 0.5 TL
    Chili a.d. Mühle
  • 4 EL
    Korianderblätter
  • 2 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Paprika putzen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten rösten, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Aus dem Rohr nehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen und pressen. Schalotten schälen und fein würfeln. Jungzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Faschiertes dazugeben und ca. 8 Minuten rundum kräftig braten, bis es gar ist. Ca. 2 Minuten vor Garzeitende Paprikapulver und Jungzwiebeln untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gegrillte Paprika häuten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 4 EL Öl vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt auf Tellern verstreichen. Gegrillte Paprika und Faschiertes darauf verteilen. Chili, Pinienkerne und Koriander darüberstreuen. Mit dem restlichen Öl (2 EL) beträufeln und servieren.