Foto: © Thorsten Suedfels

Faschiertes und Melanzani aus der Pfanne


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Faschiertes und Melanzani aus der Pfanne und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Langkornreis parboiled
  • 300 g
    Melanzani
  • 12 EL
    Sonnenblumenöl
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 500 g
    Faschiertes vom Rind
  • 200 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 40 g
    Pistazienkerne, geröstet
  • 2 EL
    Minzblätter
  • 250 g
    griechisches Joghurt
  • 2 EL
    Zitronensaft
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 TL
    Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Inzwischen Melanzani putzen und in 3 cm große Würfel schneiden. 10 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Melanzani darin ca. 10 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Restliches Öl (2 EL) in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin 1/2 Minute braten. Zimt und Paprika kurz mitrösten. Faschiertes zugeben und unter Rühren 5 Minuten braten. Die Tomatenstücke und 100 ml heißes Wasser zugeben und 5 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Pistazien grob hacken. Minze fein schneiden und mit dem Joghurt verrühren. Melanzani auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und unter das Faschierte rühren. Kräftig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes auf Teller geben, etwas Joghurt und die Melanzani daraufgeben, mit Pistazien bestreuen und servieren.