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Fenchel-Apfel-Cremesuppe mit Garnelen


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Fenchel-Apfel-Cremesuppe mit Garnelen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 500 g
    Erdäpfel
  • 2
    Fenchelknollen
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 600 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Apfel
  • 8
    aufgetaute Riesengarnelen
  • 1 Handvoll
    krause Petersilie
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Honig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und würfeln. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Fenchel putzen, halbieren, vom Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Erdäpfel und Fenchel mit anschwitzen, Suppe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Apfel schälen, entkernen, würfeln und ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit in die Suppe geben. Restliches Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen. Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und im heißen Öl unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Petersilie hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers zur Suppe geben, pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Garnelen in Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten. Garnelen daraufgeben, mit Honig beträufeln, mit Petersilie garnieren und servieren.