Foto: © Kevin Ilse

Fenchel-Kohlrabi-Salat mit Räucherforelle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fenchel-Kohlrabi-Salat mit Räucherforelle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Fenchelknollen
  • 2
    Kohlrabi
  • 1.5
    Orangen
  • 3 EL
    natives Olivenöl
  • 100 ml
    weißer Balsamico
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 2
    Räucherforellenfilets
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel putzen, Fenchelgrün fein hacken, holzigen Strunk eventuell entfernen und die Knolle in feine Scheiben hobeln. Kohlrabi putzen, schälen und in Julienne-Stifte schneiden. Orangen mit einem Messer schälen und die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, dabei den Saft auffangen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelscheiben und Kohlrabi in einer großen Schüssel vermischen. Öl, Essig, 200 bis 300 ml Wasser, Orangensaft, Agavendicksaft, Salz und Fenchelgrün verrühren und das Gemüse damit marinieren. Orangenfilets vorsichtig untermischen. Salat mindestens 60 Minuten kalt stellen und durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchel-Kohlrabi-Salat mit je ½ Räucherforellenfilet auf Tellern anrichten und servieren.