Foto: © Ben Dearnley

Fenchel mit Zitrone und Dill


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Beilagen
Fenchel mit Zitrone und Dill und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 6 Personen:
  • 0.5
    Knoblauchzehe
  • 0.5 EL
    Extra Vergine Olivenöl
  • 3
    kleine Fenchelknollen
  • fein geriebene Schale und Saft von 11/2 Biozitronen
  • 1
    Handvoll Dill
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Knoblauch schälen, fein schneiden und mit 2 EL Olivenöl vermengen. Fenchel waschen, Fenchelgrün grob zerkleinern und beiseitestellen. Fenchel in Spalten schneiden. Die Fenchelspalten mit der Knoblauch- Olivenöl-Mischung einpinseln, salzen und pfeffern und unter mehrfachem Wenden ca. 10 Minuten grillen, bis sie weich sind.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    In der Zwischenzeit Zitronenschale, Zitronensaft und das restliche Olivenöl (11/2 EL) vermengen, salzen und pfeffern und über den gegrillten Fenchel leeren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Fenchel mit Fenchelgrün und Dill bestreut warm servieren.