Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Fenchel-Orangen-Salat mit Datteln und Walnuss-Crumble


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Salate
  • Vegan
Fenchel-Orangen-Salat mit Datteln und Walnuss-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2.5 EL
    Ja! Natürlich Bio-Rapsöl
  • 200 g
    BILLA Bio Walnusskerne gerieben
  • 30 g
    Bio-Kristallzucker
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Orangen
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
  • 2 EL
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 200 g
    Ja! Natürlich Bio-Datteln
  • 125 g
    BILLA Bio Dattel-Walnuss-Aufstrich
  • 0.5
    Ja! Natürlich Bio-Rustikales-Weißbrot

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen und leicht mit Öl bepinseln. Nüsse mit Zucker und 2 EL Öl mischen, auf das Blech geben und ca. 10 Min. goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen Orangen mit einem Messer schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden. Dabei entstehenden Saft auffangen. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden, Fenchelgrün beiseitelegen. Orangen- und Fenchelscheiben mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Datteln entkernen und längs vierteln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Fenchel-Orangen-Salat anrichten, Walnuss-Crumble darüberbröseln und mit Datteln und Fenchelgrün garnieren. Dattel-Walnuss-Aufstrich und Brot dazuservieren.


    Tipp: Den Walnuss-Crumble können Sie gut vorbereiten und luftdicht aufbewahren. Auch den Fenchel können Sie bereits ein paar Stunden im Voraus schneiden – er bleibt knackig, wenn er in kaltem Wasser mit etwas Zitronensaft gelagert wird.