- 2.5 ELJa! Natürlich Bio-Rapsöl
- 200 gBILLA Bio Walnusskerne gerieben
- 30 gBio-Kristallzucker
- 4Ja! Natürlich Bio-Orangen
- 3Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
- 2 ELBILLA Bio Zitronensaft
- 200 gJa! Natürlich Bio-Datteln
- 125 gBILLA Bio Dattel-Walnuss-Aufstrich
- 0.5Ja! Natürlich Bio-Rustikales-Weißbrot
Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur
Fenchel-Orangen-Salat mit Datteln und Walnuss-Crumble
Zubereitung
25 minfertig in
25 minSchwierigkeit
Kategorie
- Salate
- Vegan
Fenchel-Orangen-Salat mit Datteln und Walnuss-Crumble und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 2.5 ELJa! Natürlich Bio-Rapsöl
- 200 gBILLA Bio Walnusskerne gerieben
- 30 gBio-Kristallzucker
- 4Ja! Natürlich Bio-Orangen
- 3Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
- 2 ELBILLA Bio Zitronensaft
- 200 gJa! Natürlich Bio-Datteln
- 125 gBILLA Bio Dattel-Walnuss-Aufstrich
- 0.5Ja! Natürlich Bio-Rustikales-Weißbrot
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepBackrohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier auf ein Blech legen und leicht mit Öl bepinseln. Nüsse mit Zucker und 2 EL Öl mischen, auf das Blech geben und ca. 10 Min. goldbraun rösten. Auskühlen lassen.
- accessibility.recipes.cookingstepInzwischen Orangen mit einem Messer schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird, und in dünne Scheiben schneiden. Dabei entstehenden Saft auffangen. Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden, Fenchelgrün beiseitelegen. Orangen- und Fenchelscheiben mit Orangen- und Zitronensaft mischen. Datteln entkernen und längs vierteln.
- accessibility.recipes.cookingstep
Fenchel-Orangen-Salat anrichten, Walnuss-Crumble darüberbröseln und mit Datteln und Fenchelgrün garnieren. Dattel-Walnuss-Aufstrich und Brot dazuservieren.
Tipp: Den Walnuss-Crumble können Sie gut vorbereiten und luftdicht aufbewahren. Auch den Fenchel können Sie bereits ein paar Stunden im Voraus schneiden – er bleibt knackig, wenn er in kaltem Wasser mit etwas Zitronensaft gelagert wird.











