Foto: © Janne Peters

Fenchel-Tomaten-Suppe mit Räucherfisch und Olivengremolata


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fenchel-Tomaten-Suppe mit Räucherfisch und Olivengremolata und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Fenchelknollen
  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 5 EL
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 1 EL
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 100 ml
    Ja! Natürlich trockener Bio-Weißwein (z.B. Grüner Veltliner)
  • 300 g
    tiefgekühlte Ja! Natürlich Junge Bio-Erbsen
  • 800 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 80 g
    Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven (Abtropfgewicht)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone (Abrieb und Saft)
  • 1
    Ja! Natürlich geräuchertes Bio-Seesaiblingsfilets
  • 1
    Ja! Natürlich geräuchertes Bio-Seeforellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Fenchelgrün abzupfen und beiseitelegen. Fenchelknollen würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Fenchel darin ca. 5 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestreuen, verrühren und mit Wein ablöschen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsen und Tomaten in den Topf geben, alles zügig vermischen, Suppe dazugießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven fein hacken. Zitronenabrieb, Knoblauch und Oliven vermischen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch in Stücke zupfen, in die Suppe geben und vorsichtig unterrühren. Suppe mit etwas Zitronensaft abschmecken, anrichten und mit dem Fenchelgrün bestreuen. Mit Olivengremolata servieren.