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Feta im Speckmantel mit Vogerl-Nuss-Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Feta im Speckmantel mit Vogerl-Nuss-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Spieße:
  • 300 g
    Feta
  • 16 Scheiben
    Frühstücksspeck, dünn geschnitten
  • 2
    große rote Zwiebeln
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
    Knoblauchzehen
  • 4
    Thymianzweige
  • Pfeffer

Für den Salat mit Nusskrokant:
  • 100 g
    Zucker
  • 100 g
    Walnusskerne
  • 0.5 TL
    Salz
  • 200 g
    Vogerlsalat
  • 150 g
    große blaue Weintrauben
  • 3 EL
    Walnussöl

Für die Reduktion:
  • 100 g
    Zucker
  • 200 ml
    Portwein
  • 200 ml
    Balsamico

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Reduktion den Zucker in einen Topf mit schwerem Boden geben und goldbraun karamellisieren. Mit Portwein und Essig ablöschen (Vorsicht: spritzt!) und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten sirupartig auf ca. 150 ml einkochen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Spieße den Feta mit Küchenpapier trocken tupfen und in ca. 16 Würfel (ca. 3 x 3 cm) schneiden. Jeden Fetawürfel mit einer Scheibe Speck umwickeln. Die Zwiebeln schälen und achteln. Abwechselnd Zwiebelstücke und Feta-Speck-Würfel auf acht Holzspieße stecken und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Nusskrokant den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Walnüsse und Salz zugeben, gründlich mit dem Karamell vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder Holzbrett geben. Abkühlen lassen und dann grob zerhacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Vogerlsalat waschen und auf vier Tellern verteilen. Die Trauben ebenfalls gründlich waschen, trocken tupfen, halbieren, gegebenenfalls entkernen und zusammen mit dem Nusskrokant auf den Salat geben. Mit dem Walnussöl beträufeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Knoblauchzehen ungeschält und im Ganzen mit einem großen Messer anquetschen und zusammen mit den Thymianzweigen in das Öl legen. Die Spieße dazugeben und von beiden Seiten knusprig braten. Herausnehmen und mit Pfeffer würzen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Salat mit der Reduktion beträufeln, die Spieße darauf verteilen, mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren.