Foto: © Kevin Ilse

Feta-Mangold-Knödel mit Tomatenchutney


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Vegetarisch
Feta-Mangold-Knödel mit Tomatenchutney und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Cherrytomaten
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Rotweinessig
  • 150 g
    feiner Demerara-Zucker
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 400 g
    Mangold
  • 250 g
    Semmelwürfel
  • 200 ml
    Milch
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    griffiges Weizenmehl
  • 100 g
    Feta
  • 60 g
    Kalamata-Oliven ohne Kern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten halbieren. Mit 1 EL Öl, Essig, Zucker und 1 TL Salz aufkochen und köcheln lassen, bis sie zerfallen und das Chutney geliert.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mangold klein hacken. Zwiebel und Knoblauch in 2 EL Öl glasig anschwitzen. Mangold dazugeben und bissfest garen. Salzen, pfeffern und abkühlen lassen. Semmelwürfel, Milch, Eier und 1 Prise Salz mischen. Mangold, Mehl und zerbröselten Feta untermischen. Mit befeuchteten Händen kleine Knödel formen. In siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven halbieren. Knödel mit Chutney und Oliven anrichten.