Foto: © Janne Peters

Feurige Chicken Wings mit Süßkartoffelwedges


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Feurige Chicken Wings mit Süßkartoffelwedges und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    Hofstädter Fair zum Tier Hendlflügerl
  • 2
    unbehandelte Limetten
  • 1 EL
    BBQ-Honig-Sauce
  • 1 EL
    Ketchup
  • 1 EL
    Agavendicksaft
  • 1 TL
    Knoblauchgranulat
  • 3 EL
    Pflanzenöl
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 4 kleine
    Süßkartoffeln
  • 1
    Knoblauchknolle
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 250 g
    Guacamole
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hendlflügerl kalt abspülen und trocken tupfen. 1 Limette auspressen. BBQ-Honig- Sauce, Ketchup, die Hälfte des Limettensafts, Agavendicksaft, Knoblauchgranulat, 2 EL Öl und Chiliflocken in einer Schüssel verrühren und gut mit den Hendlflügerln vermischen. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Knoblauchknolle ungeschält halbieren und mit Süßkartoffeln, Paprikapulver und restlichem Öl (1 EL) vermischen. Salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlflügerl und Süßkartoffeln nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Dabei alles einmal wenden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Jungzwiebeln putzen und diagonal in feine Ringe schneiden. Sauerrahm mit dem restlichen Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben und in dicke Scheiben schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicken Wings und Süßkartoffeln mit Guacamole und Sauerrahm-Dip anrichten, mit Pfeffer bestreuen, mit Basilikum, Jungzwiebeln und Limettenscheiben garnieren und servieren.