Foto: © Thorsten Suedfels

Fisch-Erdäpfel-Laibchen mit Batavia-Karotten-Salat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fisch-Erdäpfel-Laibchen mit Batavia-Karotten-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Laibchen
  • 500 g
    Clever speckige Erdäpfel
  • 500 g
    aufgetaute Clever Alaska-Seelachsfilet
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 10 g
    Petersilienblätter
  • 2
    Clever Eier (Größe M)
  • 20 g
    Clever Mehl universal
  • 10 EL
    Clever Pflanzenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Bataviasalat
  • 500 g
    Da komm' ich her! Karotten
  • 125 g
    BILLA Bergbauern Heumilch Joghurt
  • 100 ml
    Clever Apfelsaft
  • 4 EL
    Clever Apfelessig
  • 2 EL
    Clever natives Olivenöl extra
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Laibchen die Erdäpfel schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abseihen, ausdampfen lassen und mit einem Erdäpfelstampfer oder einer Erdäpfelpresse zerdrücken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 500 ml Wasser in einem Topf aufkochen, Knoblauch hineingeben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Fischstücke hineingeben, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 8 Minuten ziehen lassen. Aus dem Sud heben und auf Küchenpapier trocken legen. Fischfleisch mit den Fingern oder einer Gabel in die einzelnen Fasern zerpflücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Petersilie fein hacken und mit Fisch, Eiern und Mehl unter das Erdäpfelpüree ziehen. Die Masse salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat den Bataviasalat putzen und in feine Streifen schneiden. Karotten putzen, schälen und grob raspeln. Joghurt mit Apfelsaft, 3 EL Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Salat und Karotten mit dem Dressing vermischen und eventuell mit mehr Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus der Fisch-Erdäpfel-Masse mit leicht angefeuchteten Händen 12 ca. 70 g schwere Laibchen formen. Portionsweise Öl in einer Pfanne erhitzen und die Laibchen darin bei niedriger bis mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Laibchen mit Salat anrichten und servieren.

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