Foto: © Nikolai Buroh

Fisch-Garnelen-Eintopf im Dutch Oven


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Grillen
Fisch-Garnelen-Eintopf im Dutch Oven und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    gelbe Zwiebel
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 1
    rote Chili
  • 400 g
    aufgetaute MSC Wildlachsfilets
  • 400 g
    aufgetaute MSC Kabeljaufilets
  • 400 g
    aufgetaute MSC Zanderfilets
  • 20
    aufgetaute ASC Garnelen
  • 350 g
    Tomaten
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 50 g
    Langkornreis
  • 4
    Lorbeerblätter
  • 6
    Thymianstängel
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • 300 ml
    Rindsuppe
  • 400 g
    passierte Tomaten
  • 400 g
    Tomatenstücke (Dose)
  • 10 Spritzer
    Tabasco
  • 1 EL
    Cayennepfeffer
  • 1.5 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen, Chili putzen und beides fein hacken. Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Tomaten grob hacken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für direkte Hitze vorbereiten. Einen Dutch Oven direkt auf die Kohle stellen. Öl, Zwiebeln, Knoblauch und Chili hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Reis, Paprikapulver, Cayennepfeffer, Lorbeer, Thymian, Zucker und die gehackten frischen Tomaten unterrühren. Suppe angießen und aufkochen. Passierte Tomaten, Tomatenstücke und Tabasco dazugeben, nochmals aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Garnelen und Fischwürfel in den Eintopf geben und einmal umrühren. Deckel auflegen, den Dutch Oven vom Grill nehmen und den Eintopf ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eintopf servieren.