Foto: © Wolfgang Schardt

Fisch mit Nusskruste und Spinat-Erbsen-Reis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fisch mit Nusskruste und Spinat-Erbsen-Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 30 g
    Haselnusskerne
  • 4 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 50 g
    geriebener Clever Emmentaler
  • 125 g
    weiche Clever Butter
  • 50 g
    Clever Semmelbrösel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 4
    aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 4 TL
    scharfer Senf
  • 250 g
    Clever Langkornreis
  • 150 g
    Clever Tiefkühlerbsen
  • 200 g
    aufgetauter Blattspinat
  • 1 Prise
    Muskat
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Nüsse und Kräuter fein hacken und mit Käse, 80 g weicher Butter, Bröseln und etwas Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und dazupressen. Zu einer bröseligen Masse vermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Eine Auflaufform mit 20 g Butter einfetten. Fischfilets in die Form legen, mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Bröselmasse bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis der Fisch gar und die Kruste goldbraun ist.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Erbsen nach Packungsanleitung garen. Spinat gut ausdrücken und fein hacken. Reis mit Erbsen, Spinat und restlicher Butter (25 g) in einen Topf geben und unter Rühren 2 bis 3 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fisch mit Reis anrichten und servieren.