Fisch-Nuggets mit Süsskartoffel-Pommes und Joghurt-Dip


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
Fisch-Nuggets mit Süsskartoffel-Pommes und Joghurt-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    BILLA Wildlachs Naturfilets
  • 250 g
    BILLA Protein Naturjoghurt
  • 600 g
    Süßkartoffeln
  • 100 g
    Quinoa
  • 3 EL
    BILLA Mehl universal
  • 3 EL
    BILLA natives Olivenöl extra
  • 2
    BILLA Freilandeier
  • 1 TL
    körniger Senf
  • 1 TL
    gehackte Dille
  • 1 TL
    Thymianblätter
  • 2 TL
    grobes Meersalz
  • 1 Schuss
    Weißweinessig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets auftauen lassen. Quinoa mit 200 ml Wasser auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis sie weich und das Wasser verkocht ist. Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Die Quinoa auf einem Backblech verteilen und im Backrohr für 10 Minuten trocknen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lachsfilets in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Quinoa und Mehl jeweils in einen tiefen Teller füllen. In einen dritten Teller die Eier aufschlagen und mit einer Prise Salz verquirlen. Lachsstücke im Mehl, in den Eiern und in der Quinoa wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln schälen und in Stifte schneiden. Mit 2 EL Olivenöl und einer guten Prise Salz vermengen. Auf einem zweiten mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Beide Bleche im Backrohr bei 180 °C (Umluft) für 20 Minuten backen, bis die Pommes weich sind und der Lachs knusprig ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Joghurt-Dip Joghurt, Senf, Dille, restliches Olivenöl und Essig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Thymian und grobes Meersalz in einem Mörser zerstoßen und auf den Süßkartoffeln verteilen. Pommes, Nuggets und Joghurt-Dip zusammen anrichten.

Ähnliche Rezepte