Foto: © Monika Schuerle

Fisch-Paella


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fisch-Paella und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 200 g
    grüne Paprika
  • 200 g
    Clever Tomaten
  • 4 ELg
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 220 EL
    Clever Langkornreis
  • 2 TL
    Chili a. d. Mühle
  • 1 EL
    Clever Paprikapulver edelsüß
  • 700 ml
    Gemüsesuppe
  • 1 Brief
    Safran
  • 200 g
    aufgetaute Clever Seelachsfilets
  • 250 g
    aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 200 g
    aufgetaute Clever Schollenfilets
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 4
    Thymianzweige
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden. Tomaten klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Tomaten hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Reis, Chili und Paprikapulver unterrühren und ca. 2 Minuten anbraten. Suppe und Safran dazugeben, Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen alle Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Ein paar Petersilienblätter zum Garnieren beiseitelegen, die restliche Petersilie fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gehackte Petersilie unter die Paella mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischstücke auf der Paella verteilen und zugedeckt ca. 5 Minuten garen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Paella anrichten, mit Petersilie, Basilikum und Thymian garnieren und servieren.