Foto: © Wolfgang Schardt

Fischfilet-Mix mit Tomatenkruste und Ofengemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
Fischfilet-Mix mit Tomatenkruste und Ofengemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Gemüse
  • 350 g
    Zucchini
  • 200 g
    Melanzani
  • 350 g
    Tomaten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 400 g
    vorweigend festkochende Erdäpfel
  • 2.5
    Knoblauchzehen
  • 5 EL
    Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Fisch
  • 100 g
    getrocknete Tomaten (Glas, Abtropfgewicht)
  • 1 EL
    Kapern (Glas)
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 25 g
    Parmesan
  • 1 geh. EL
    Tomatenmark
  • 3 EL
    Semmelbrösel
  • 1 TL
    abgeriebene Zitronenschale
  • 60 g
    weiche Butter
  • 800 g
    gem. Fischfilets (z.B.: MSC-Wirldlachs, ASC-Forelle)
  • 5
    kleine Rosmarinstängel
  • 5
    kleine Thymianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Gemüse das Backrohr auf 240 °C (Ober-/Unterhitze, 220 °C Umluft) vorheizen. Zucchini, Melanzani und Tomaten putzen, Zwiebeln schälen und alles in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Erdäpfel schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Ein Backblech mit 1 EL Öl bestreichen und die Gemüsescheiben darauf verteilen. Mit dem restlichen Öl (4 EL) beträufeln, mit Knoblauch bestreuen und kräftig salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen, bis das Gemüse anfängt, Farbe anzunehmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Fisch die getrockneten Tomaten und Kapern abtropfen lassen und mit der Petersilie im Blitzhacker pürieren. Parmesan reiben und mit Tomatenmark, Bröseln, Zitronenschale, Butter, Salz und Pfeffer unter das Püree kneten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Blech aus dem Rohr nehmen, die Filets auf das Gemüse legen und mit der Tomatenpaste bestreichen. Rosmarin und Thymian auf Fisch und Gemüse verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen, bis die Fischfilets gar sind und die Tomatenkruste leicht gebräunt ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Aus dem Rohr nehmen und servieren.