Foto: © Kevin Ilse

Fischsuppe auf ungarische Art


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Suppen
Fischsuppe auf ungarische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Clever gelbe Zwiebeln
  • 4
    Clever vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 1 Pkg.
    Clever Paprika Tricolore
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 1 TL
    getrockneter Majoran
  • 150 ml
    trockener Weißwein (z.B. Grüner Veltliner, Chardonnay)
  • 1
    Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 250 ml
    Clever passierte Tomaten
  • 250 g
    aufgetaute Clever Wildlachsfilets
  • 250 g
    aufgetaute Clever Pangasiusfilets
  • 8 Scheiben
    Clever Toastbrot
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 125 g
    Clever Sauerrahm
  • 1 EL
    Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 0.5 TL
    ganzer Kümmel
  • Salz
  • Clever gemahlener Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Erdäpfel schälen, Paprika entkernen. Gemüse in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf schmelzen, Gemüse darin anschwitzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprikapulver, Majoran und Kümmel in den Topf geben, kurz anrösten und mit Weißwein ablöschen. Suppenwürfel, 400 ml Wasser und passierte Tomaten dazugeben, aufkochen und alles ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fisch kalt abspülen und trocken tupfen. Lachs häuten, beide Sorten Fisch in Stücke schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe salzen und pfeffern, die Hitze reduzieren. Fischstücke in die Suppe geben und ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Brot toasten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe mit Basilikum garnieren und mit Sauerrahm und Toastbrot servieren.