Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Fischsuppe mit Gemüse und Ajvar


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
  • Suppen
Fischsuppe mit Gemüse und Ajvar und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Karotten
  • 1
    grüner Paprika
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 0.5
    Fenchelknolle
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 100 ml
    Weißwein
  • 1 Schuss
    Wermut
  • 1 l
    Fischfond (alternativ Gemüsesuppe)
  • 2
    Pitabrote
  • 1 EL
    Knoblauchbutter
  • 400 g
    aufgetaute gemischte Fischfilets (z. B. Zander, Lachsforelle, Wolfsbarsch)
  • 3 EL
    mildes Ajvar + Ajvar zum Garnieren
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Karotten schälen und in Scheiben schneiden, Paprika und Jungzwiebeln in grobe Stücke schneiden. Fenchelgrün beiseitelegen und die Knolle in dünne Streifen schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten. Mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Fond aufgießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Grill des Backrohrs vorheizen. Pitabrote mit Knoblauchbutter bestreichen und unter dem Grill ca. 5 Minuten knusprig rösten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Fischfilets kalt abspülen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. In die heiße Suppe legen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Ajvar unter die Suppe rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Suppe anrichten, mit etwas Ajvar und Fenchelgrün garnieren und mit Knoblauchpita servieren.

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